您现在的位置:首页
> 专题活动 > 机关党建
温州市委督导组赴外侨办开展“两学一做”督导
时间:2016-06-12 来源:温州外侨办 字号:[ ]

image002.jpg

 

  6月7日,温州市委“两学一做”学习教育第二督导组卢金淼主任一行2人到市外侨办就“两学一做”学习教育开展情况进行督导检查。

  市外侨办党组成员、调研员陈进汇报了本办“两学一做”工作开展情况。按照中央、省委、市委“两学一做”学习教育精神,市外侨办精心谋划,合理安排,全面推进全体党员的“两学一做”学习教育工作。一是领导重视,精心谋划。在市委召开“两学一做”动员部署大会后,市外侨办党组高度重视,召开党组会议专题研究部署“两学一做”学习教育任务,制定学习方案,同时制定全年度学习教育详细安排表,成立领导小组。二是宣传发动,全面动员。邱华萍书记在第一时间给全体党员上专题党课—党员干部能上能下、治理为官不为现象。结合学习教育,对全体党员干部提出了新要求。同时,邀请市直机关工委副书记吴作俊给全体党员上党课,吴书记深入浅出、旁征博引地进行了讲解。通过讲解使在座的全体党员对党章有了进一步的了解,同时也进一步激发了大家学习党章的热情,提升了同志们学习党章党规的积极性。三是罗列清单,补齐短板。在全面动员、深入调研的基础上,5月27日前,每位党员以问题为导向,敢于揭底亮丑、寻找短板、谋划对策、寻求举措,罗列党员个人问题清单,全面查找各自存在的短板和离群众要求的差距,深入分析原因、明确整改方向和目标。四是多个平台,教育宣讲。我办通过多个平台、多种渠道开展“两学一做”教育。办领导坚持带头学习,把“两学一做”的学习贯彻与中心工作、业务工作结合起来,一起研究、一起部署、一起辅导;开展支部组织生活会、专题学习会、正能量论坛、开辟网站“两学一做”栏目,全方位、多角度开展“两学一做”学习探讨交流活动。五是选树标杆,奋勇当先。为了充分发挥党员和党组织在助推外侨中心工作的作用,在全办深入开展“红色细胞”和党章竞赛活动,结合纪念建党95周年,开展优秀党员推选活动,在党员队伍中大力营造奋发有为、干事创业的氛围导向。

  督导组卢金淼主任对市外侨办“两学一做”学习教育前期工作进行了肯定,希望市外侨办继续按照市委统一部署,扎实推进“两学一做”学习教育工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统