您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
2017中捷(温州)文化交流系列活动圆满落幕
时间:2017-10-10 来源:市外侨办 字号:[ ]






  10月1日,随着捷克布拉格爱乐乐团演绎的《我的祖国》在温州大剧院响起,由温州市外侨办、捷克共和国驻上海总领事馆联合主办,市对外友协承办的2017中捷(温州)文化交流系列活动历时2个月,圆满落下帷幕。

  捷克地处欧洲心脏,是一个具有深厚人文传统的国家,电影、文学、音乐、历史等都是其文化名片,首都布拉格更是全球首个整座城市被指定为世界文化遗产的城市。近年来,中捷各领域的合作不断深化。中东欧16国是“一带一路”建设的重要伙伴,捷克是浙江点对点合作伙伴。为助力今年浙江-捷克点对点交流计划,推动温州与捷克文化经贸交流合作,特举办2017中捷(温州)文化交流系列活动。

  此次系列活动形式多样、内容丰富、亮点纷呈,而且受众广、层次高。中捷电影展播、捷克历史文化图片展、捷克布拉格爱乐乐团音乐会、中捷音乐家交流会等活动为市民带来了精彩的文化艺术,全方位感受捷克。中捷电影展播活动中,充满情怀的捷克电影《鼹鼠的故事》以轻松的内容,风趣的情节,为孩子们营造了一个温暖快乐的世界。在捷克首都布拉格拍摄的中国影片《有一个地方只有我们知道》将发生在捷克的故事呈现在温州的大荧幕上。捷克历史文化图片展让市民领略了捷克多姿多彩的自然风光,还通过图文介绍了解捷克历史上著名的人物。捷克共和主驻上海总领事理查德·卡尔帕奇先生专程来温出席捷克历史文化图片展开幕式并致辞。来自捷克的世界级顶尖乐团布拉格爱乐乐团带来精彩的音乐盛宴,让温州市民深度感受到捷克的音乐魅力,赢得观众的阵阵掌声。

  中捷人文交流源远流长。中捷两国都具有悠久的文化传统,可供交流的文化资源丰富。此次交流活动,进一步加强两地的文化交流和合作,增进了双方的友谊,相信随着两地人民的深入了解,双方的合作前景将会更加广阔。(对外交流处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统