您现在的位置:首页
> 专题活动 > 机关党建
温州外侨办“四千结对”助力茶堂村文化礼堂建设
时间:2017-10-19 来源:市外侨办 字号:[ ]



    为进一步推动社区文化礼堂建设,昨天下午,温州市外侨办机关党委和丽岙镇茶堂村文化礼堂建立“四千结对”服务关系,并现场签定共育目标书。

    据了解,签订结对后,外侨办机关党委将为该村文化礼堂带来政策宣讲、扶贫帮困、文明共建、文艺演出等活动,并根据文化礼堂现状,建立完善长效帮扶机制,实现共育共享,让结对成果更多地惠及该村。

    目前,我市已建成文化礼堂1022个,为把文化礼堂打造成广大基层群众的文化乐园、精神家园并实现“长效有用”,全市已开展“四千结对”活动,即温州地区的1000个机关党组织、1000家文明单位、1000支志愿队伍,分别结对1000个文化礼堂。旨在通过发挥各结对单位的优势,广泛开展中心工作宣传、文明共建、志愿服务等活动,进一步推进文化礼堂“建、管、用、育”一体化,让更多的资源向文化礼堂集聚。

    茶堂村文化礼堂是在原茶堂小学的旧址上改造而成,总建筑面积近3000平方米,投资300余万元。礼堂内建有侨胞之家、村民文娱、和谐党群等“三大类16室”的丰富格局。该礼堂负责人表示,将珍惜相识结对的机会,加强合作,更深一步做好文化礼堂建设各项工作。

    签约仪式后,温州市侨爱艺术团成员们为该村村民带来了精彩的温州市侨胞侨眷喜迎十九大文艺演出。(综合处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统