您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
意大利师生访问团访问永嘉 古村落迷倒外国师生
时间:2017-12-13 来源:市外侨办 字号:[ ]



  近日,意大利佛罗伦萨萨瑟蒂职业高中师生访问团一行17人访问温州永嘉考察交流。永嘉县外侨办副主任李光训陪同。

  考察团先后来到岩头苍坡古村、丽水古街等地,实地参观令人心驰神往的古村落风貌和人文民俗。一座座古朴悠久的祠堂、一条条整洁的巷弄都深深地吸引着大家,错落有致的文化墙、精雕细琢的古亭、整齐划一的农家民宿,让前来参观学习的意大利师生驻足观赏。“中国古代能工巧匠们的聪明才智深深地吸引了我,希望今后能有更多的机会来中国学习参观。”来自意大利的老师GRANDIS Eisabetta女士连连赞叹。

  随后,车经过延绵曲折的山间道路,考察团陶醉在车外美轮美奂的楠溪江美景中,不久便来到了钟灵毓秀的永嘉书院,一下车,这些从小在城市生活的意大利友人,就被书院内独特的山水田园风光吸引住,纷纷上前拍照留念,同时分享给远在千里之外的家人和朋友。

  访问团一行还考察了温州翔宇中学。在书法史长廊,师生们欣赏了翔宇师生书法展作品,现场两位意大利女教师兴致勃勃挥毫书写中国汉字。当他们来到翔宇昆虫馆、贝壳馆,更是眼前一亮,一幅幅精美的蝴蝶与昆虫标本,一枚枚充满传奇的贝壳故事,都让他们流连忘返。翔宇师生更是热情地与外宾交流,介绍着校园概况。

  李光训表示,此次文化交流活动进一步促进了我们与国际友人间的交流,增进了双方之间的友谊,今后会邀请更多的外国友人来永嘉访问,将中国传统优秀文化发扬光大。(永侨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统