您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州市副市长会见捷克驻沪总领事一行
时间:2017-09-15 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  9月15日,温州市副市长汪驰会见了捷克驻沪总领事理查德·卡尔帕奇先生,就加强温州与捷克经贸文化交流合作进行深入交谈。

  理查德·卡尔帕奇一行此次到访我市主要是参加“2017中捷(温州)文化系列交流活动”之一捷克历史文化图片展。汪驰对理查德·卡尔帕奇一行的到来表示欢迎,并预祝捷克历史文化图片展活动圆满举行。

  “当前,温州正以深度参与‘一带一路’建设为重要机遇,全力加快建设国际时尚智城,积极推动传统产业向时尚产业升级、轻工之城向时尚之都转型。”汪驰说,我市高度重视发展与捷克的经贸和友好交往,近年来双方在各个领域的互利合作都取得了重要进展。温州愿与捷克扩大在国际贸易、产业发展、人文交流等领域的交流合作,推动传统产业转型升级,同时增进文化、旅游等多领域往来,推动两地经济社会共同繁荣。希望理查德·卡尔帕奇总领事积极发挥桥梁和纽带作用,为温州人到捷克投资兴业提供优质服务,帮助温州企业进一步加快“走出去”发展。

  理查德·卡尔帕奇说,此次中捷(温州)文化系列交流活动是增进双方了解的一项有效载体,期盼双方积极开拓交流渠道,努力促进两地人民加深了解,推进两地各领域更深层次、更加务实的合作与交流。欢迎温州多组织考察团赴捷克寻找合作机会。

  温州市外侨办主任雷文东、副主任周怀中参加会见。(对外交流处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统