您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
意大利佛罗伦萨华校欢迎6位国侨办外派教师到任
时间:2017-09-25 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  日前,意大利佛罗伦萨中文学校召开全体教师会议,欢迎6位国侨办外派教师和8位浙师大选派的教师到校任教。

  意大利佛罗伦萨中文学校校长潘世立首先向14位加盟意大利佛罗伦萨中文学校的新教师表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的历史沿革和办学理念,以及学校规章制度,展望了新学年整体规划。他希望全体教师以学生全面发展为己任,辛勤耕耘、甘于奉献,做学生的良师益友,努力为海外华文教育事业发展作出贡献。

  据悉,佛罗伦萨中文学校是由温籍侨胞潘世立于2001年创办的全日制中文学校。该校创办以来,不仅得到了当地华人华侨的欢迎,也得到了当地政府的支持。该校长期与意大利COSPE合作,作为有注册、有许可、目前全意大利惟一一所被教育部门纳入多元文化教育计划的华文学校,其独特、鲜明的办学模式一直受到托斯卡纳大区、佛罗伦萨省市教育机构的重视,被誉为多元文化教育领域最注重教学质量、中意文化交流的学校。从2013年至今,该校已连续四年受邀参加意大利全国多元文化交流大会并作典型发言(刘时敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统