您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温州市副市长会见法国华侨华人会考察团一行
时间:2017-09-28 来源:市外侨办 字号:[ ]


 

  9月26日下午,温州市副市长汪驰在市政府会见了由法国华侨华人会主席任俐敏带队的考察团一行。

  会见中,任俐敏对家乡政府重视和接待考察团表示感谢。他说,回到家乡倍感亲切,法国华侨华人会多年来一直心系祖国家乡,并做了大量爱国工作。现在家乡发展如此迅速,令人振奋,今后要凝聚在法温籍同胞的力量,为家乡经济社会发展多作贡献。

  汪驰对法国华侨华人会考察团一行来温表示欢迎,并向他们介绍了最新的温州市情和投资环境。他说,当前温州正在全市开展 “大拆大整”热潮中,全力加快建设国际时尚智城,积极推动传统产业向时尚产业升级、轻工之城向时尚之都转型,即将迎来“大建大美”的城市建设环境,这正是投资的绝好契机,希望考察团的成员常回家看看,加强联络,把新理念、好项目带到温州,共同促进温州经济社会发展,为温州城市建设添一笔彩。

  据悉,法国华侨华人会的前身是旅法华侨工商互助会,成立于1949年,1964年中法建交后改称旅法华侨俱乐部申请注册,于1972年获准,1998年1月1日更名法国华侨华人会,是旅法华侨华人在中法建交后最早成立的侨团。多年来,法国华侨华人会秉承“服务侨胞、爱国爱乡、促进中法友谊、弘扬中华文化”的宗旨,在弘扬中华文化、发展华文教育、维护侨胞权益等方面作出积极贡献。

  市人大民宗侨外委主任金传顺、市政协港澳台侨委主任吴惠芳、市外侨办主任雷文东、市侨联党组书记林春霞等参加。(胡易)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统