您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温州市委书记周江勇会见三国前政要
时间:2017-09-30 来源:市外侨办 字号:[ ]


  9月29日,省委常委、温州市委书记周江勇会见了来温访问的斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克、埃及前总理伊萨姆·沙拉夫、吉尔吉斯斯坦前总理卓奥玛尔特·奥托尔巴耶夫一行,就共享“一带一路”新机遇、加强双方合作进行交流。

  作为“一带一路”沿线重要国家,斯洛文尼亚、埃及、吉尔吉斯斯坦与我市在经贸领域、文化领域等方面有不少合作。据相关部门统计,38万温籍侨胞目前分布在57个“一带一路”沿线国家;今年1—8月,温州实现对“一带一路”沿线国家出口273亿元、进口35亿元,均呈良好增长态势。

  此次来访,图尔克、沙拉夫、奥托尔巴耶夫一行将参加温州商学院开学典礼,并开展相关文化交流活动。据悉,中国(温州)“一带一路”温商研究中心今年6月份在温州商学院正式成立,以温州和“一带一路”沿线国家温州商人的“创新创业”实践为主要研究对象。

  周江勇对三国前政要的到来表示热烈欢迎,向他们简要介绍了温州市情概况。他说,温州正发挥世界温州人资源优势,以“一带一路”统领新一轮对外开放,努力把温州打造成面向世界、开放包容的活力名城。希望远道而来的客人以此次来访为契机,架起温州与斯洛文尼亚、埃及、吉尔吉斯斯坦交流桥梁,促进更多海外朋友来温交流合作、投资创业,进一步推动温州与三国在经贸、旅游等领域实现优势互补、互利共赢,携手创造更加美好的明天。感谢三位对温州商学院办学的支持,希望温州商学院提高国际化教育水平,加强与三国在文化、教育等领域的交流、合作,促进更多青年来温学习、创业。

  达尼洛·图尔克、伊萨姆·沙拉夫、卓奥玛尔特·奥托尔巴耶夫都表示,温州是中国的一颗明珠,发展历程令人钦佩。希望在响应“一带一路”倡议中进一步拓展双方在经贸、文化等领域合作空间,也欢迎更多温州人前去投资创业。

  温州市副市长郑朝阳,市委副秘书长、办公室主任梁超,市外侨办主任雷文东参加会见。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统