您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
瑞安海外高层次人才齐聚一堂 共谋家乡科技创新
时间:2018-01-17 来源:市外侨办 字号:[ ]

  创新驱动发展,科技引领未来。1月16日,2018中国·瑞安云江科技创新大会在瑞安市政会议中心大会堂隆重召开,以“科创人才资本,助推经济转型”主题,院士、国千、省千人才、大院名校校长、海内外科创精英、瑞籍科创人才,在瑞科技企业、科创人才等700多人齐聚瑞安,共同见证瑞安的成长、推动瑞安的发展。其中,据不完全统计,瑞安海外高层次人才贾晓枫、梁坚、叶瑞东、余忠传,以及瑞籍侨商林东、王云桧、朱良仕、张蕾、杨志产、郑再生、陈宇、张宁等10余人受邀参会。

  这是一次奏响“创新强市”强音的盛会,16个“大项目”、5个“大资本”、3个“大平台”、1个“大团队”、1个“大人才”集中约签,进一步集聚人才、项目、资本,加快“瑞安制造”向“瑞安创造”的根本转变。其中,来自侨企瑞立集团的“高端汽车零部件产业园建设项目”、来自瑞籍海外高层次人才梁坚博士创办的浙江创泰科技有限公司的“城市智能化停车改造二期项目”等16个“大项目”签约,投资总额280亿元;5个“大资本”签约,总额37亿元。

  会上,瑞籍侨商、省侨界青年联合会首届会长、杭州绿盛集团董事长林东还作了主题演讲。(钱文静)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统