您现在的位置:首页
> 政务公开 > 国内侨务
温州外侨办与公安部门联合召开优化为侨服务座谈会
时间:2018-01-23 来源:市外侨办 字号:[ ]


  1月22日下午,温州市外侨办、市公安部门联合召开“温州市优化为侨服务座谈会”。市外侨办调研员许捷、市港澳办专职副主任叶斌斌和市公安局人口服务管理支队、市出境入境管理局负责人、重点侨乡县(市、区)外侨办主任和侨政业务科负责人以及意大利、法国、美国侨领等30多人参加会议。

  座谈会上,与会人员围绕着如何提高为侨服务意识,拓宽为侨服务渠道,更好地贯彻落实“最多跑一次”工作要求,营造为侨服务的良好环境,尤其是如何解决在华侨回国定居工作上碰到的困难和问题等展开了热烈讨论。意大利中国和平统一促进会名誉会长刘光华认为,此次座谈会由市外侨办和市公安部门联合召开,倾听海外华侨的心声和愿望,充分体现家乡政府在不断强化为侨服务意识,增强了我们回国投资创新创业的信心和决心。法国法华工商联合会会长戴安友坦言,近年来,市外侨办和市公安部门大力支持在法国巴黎创建的“警侨之家”,以“互联网+”模式开展服务,搭建了家乡与住在国之间桥梁,积极推进“最多跑一次”改革,以点带面发动更多华侨华人参与,为旅法温籍侨胞沟通问题、解决难题提供了极大便利,深受海外侨胞的广泛赞誉。美国温州旅美同乡会会长胡巧敏感谢家乡政府对海外侨胞的关心和支持,做到体察侨情,了解侨意,解疑释惑,使我们深受鼓舞。

    针对大家提及有关公安部门业务方面的困难和问题,市公安局人口服务管理支队副支队长钱战美等负责人一一做了解答。

  许捷做会议小结,她认为,此次座谈会气氛热烈,与会人员畅所欲言,提出了许多好的建设性意见和建议,为进一步优化我市为侨服务环境,提高为侨服务工作水平提供了很好的决策依据。她希望,涉侨部门要进一步增强大局意识,责任意识和服务意识,争做广大侨胞的贴心人和侨务工作的实干家,坚持胸怀全局、为侨服务、改革创新,为凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦作出更大贡献。(侨政处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统