您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 温州新闻
春节里温州进入雨水节气 长假或将泡在雨水中
时间:2018-02-12 来源:温州晚报 字号:[ ]

  还有三天就要到除夕,除夕不仅是农历新旧年的分界线,同时可能成为温州晴雨的分水岭。据市气象部门预报,大年初一降雨概率较大,而且整个春节假期或将泡在雨水中。

  新的一周11日(廿六)至15日(除夕)以晴好天气为主,除夕后期开始云系增多,有降水过程。据中央气象部门分析,强冷空气的影响步入尾声,但其残余势力还将给东北地区东部、黄淮东部、华南西部和东南沿海等地带来降温。受其影响,2月12日、13日,我市早晨气温较低,最低温度可达1~3℃,山区部分有冰冻或严重冰冻。

  记者从市气象部门了解到,2月上旬我市以低温晴冷天气为主,从2月14日起,就要迈入“大回暖”。市气象部门预测,我市接下来将升温,除夕最高气温将达21℃。不过随着春节脚步迈进,晴好天气也将进入尾声。1月15日不仅迎来新一周的最高温,或将是晴雨天气的转换期。15~16日受弱冷空气影响,我省有弱降水。春节假期(2月16日~21日),将迎来一波降水,以小雨天气为主。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统