您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
9名中国公民在柬埔寨被捕 疑为抢劫团伙
时间:2018-02-12 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据柬埔寨《星洲日报》报道,2月11日午夜,柬埔寨执法人员在金边菩森芝区宗周3分区逮捕9名中国籍男女,警方怀疑他们与一年前发生的抢劫文具店及开枪射死一名保安人员案件有关。

  警方指出,事发前,警队在上述分区巡逻时,发现两名嫌犯共骑一架摩托车,警员怀疑他们的身份,就阻止他们要求检查,其中一名嫌犯见状掏出包内的手枪,警员及时抓着他的手,手枪掉落在地。制伏他们后,起获一把K59手枪和5枚子弹。

  事后,嫌犯被警方带往警局盘问,当天上午,执法人员再突袭嫌犯的住处,逮捕其他7名男女同伙。警方未透露他们的名字。

  据了解,2016年11月6日下午1时30分,3名中国籍枪匪闯入位于菩森芝区宗周分区的“新华文具”店作案,抢走店主的皮包和首饰,逃跑时受到当地民众追捕,其中一名匪徒朝两名花园住宅区保安开枪,导致一死一伤。

  警方调查后锁定嫌犯的身份,由菩森芝区警方联合与金边市重刑案科办事处警方及副检察官,逮捕到3名嫌犯,分别为陈利兴(47岁)、良志元(42岁)及曹知威(40岁,人名皆译音);店主为陆柏恒(54岁),丧命的保安为杨利农(23岁,军人),文具店东主为如速兴(27岁)。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统