您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
乐清市外侨办开展春节慰问活动 送温暖致祝福
时间:2018-02-13 来源:市外侨办 字号:[ ]





  在新春佳节来临之际,乐清市外侨办开展一年一度的春节送温暖活动,慰问组兵分四组,深入各镇街走访慰问侨界重点人士和困难归侨侨眷,送上慰问品和侨法宣传纪念品,把党和政府的温暖送到侨界群众的心中。

  2月2日,得知侨眷余老太太生病住院,乐清市外侨办主任张其贵率慰问组专程赴温州附二医看望,叮嘱老人家好好休养,争取早日康复出院。慰问组领导温暖的话语和殷切的关怀,深深感动着老人的心,老人激动地说:“这么冷的天,大家专程过来看望我们,真心感谢外侨办的关心和爱护!”。

  当天下午,乐清市外侨办副主任周越女率慰问组来到柳市薛宅村养老院,看望困难侨眷郑陈伟华老人,得知老人因双腿患神经炎行动不便,亲属全部在国外无人照顾时,慰问组鼓励他积极面对生活,并叮嘱有困难找外侨办,外侨办将尽力提供帮助。老人激动地说,外侨办就是侨胞侨眷的”娘家”。

  2月5日,市友协专职副会长黄乐建一行来到法国侨眷谢建青家里,黄乐建与谢女士拉起了家常,询问老人家的身体情况及海外子女的工作生活情况,特别感谢其儿子法国华人卫视董事长陈世明在弘扬中华文化,促进中法文化交流等方面所做的贡献。

  在旅居澳大利亚的杨剑教授家里,市委统战部部务成员顾立文与杨剑父母亲切交谈,祝贺杨剑获得澳大利亚澳最高荣誉——总理科学奖,感谢他们培养这么优秀的人才,希望杨剑教授多关心和支持家乡的建设,引进适合乐清发展的项目,助推家乡建设发展。

慰问组走村串户,每到一处,嘘寒问暖话家常,详细了解归侨侨眷的生活情况、身体状况和子女就业情况,并通过他们向海外的亲人致以节日的问候和良好的祝愿。

  “每逢佳节倍思亲,感谢家乡政府对长期以来对我们的关心,外侨办深怀爱侨之心,真是难能可贵!”旅法艺术家、法国欧华历史学会会长叶星球从法国发来微信向外侨办表示感谢。春节送温暖活动是市外侨的传统和惯例,此举受到侨界群众的点赞。此次活动,共计走访侨界重点人士和归侨侨眷80多户,发送3万多元的慰问品和侨法宣传纪念品。(施夕夕)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统