您现在的位置:首页
> 政务公开 > 出国境提醒
驻巴基斯坦使馆吁中国公民妥善保管护照
时间:2018-02-13 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据中国驻巴基斯坦大使馆网站消息,近日,有中国公民因丢失护照后,持中国驻巴基斯坦使领馆签发的护照或旅行证(证件上无巴签发的有效签证)离境时遇阻,给自身工作和生活带来不便。

  为确保中国公民能顺利入出境巴基斯坦,中国驻巴基斯坦使馆提醒在巴中国公民应妥善保管护照,并保存护照资料页及签证页复印件。中国公民如不慎丢失护照,应及时向驻巴使领馆申请补发护照或签发旅行证,获颁证件后,需向巴内政部签证受理窗口申请新签证或出境许可(Exit Permit),以便继续在巴停(居)留或离境。申请新的签证或出境许可须向巴方提供的材料清单如下:

  (一)持新护照或旅行证申请出境证明:1、申请函,2、出境证明申请表,3、原护照资料页及签证页复印件(如不能提供,则审批时限较长,一般需3周以上)。

  (二)持新护照申请新签证:1、申请函,2、签证申请表,3、原护照资料页及签证页复印件(如不能提供,则审批时限较长,一般需3周以上)。


  受理过程中如被发现属超出签证有效期停留者需向巴方缴纳相应罚款后方可申请,上述申请表可在内政部官网上下载。

  签证申请表:https://www.interior.gov.pk/phocadownload/visa-form.pdf

  出境许可:https://www.interior.gov.pk/phocadownload/Visa%20Extention%20form.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统