您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
瑞安市外侨办启动2018华裔青少年夏令营筹备工作
时间:2018-03-08 来源:市外侨办 字号:[ ]


2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营瑞安分营开办在即,为了进一步落实相关事宜,3月5日,瑞安市外侨办副主任潘李淡与华文教育培训中心负责人余慧前往华文教育基地——瑞安市外国语学校就夏令营的筹备事宜进行协商落实。瑞安市外国语学校副校长(主持工作)黄文甫、副校长孔尚宇等参加座谈。

双方就本期夏令营的招生人数、师资配备、课程设置等相关情况进行了沟通交流。潘李淡充分肯定了外国语学校历年来为海外华裔青少年夏令营活动所做的工作,同时也对本期夏令营工作提出了几点要求。他希望,夏令营期间务必确保营员的健康、安全,在食品卫生及消防安保方面加大投入,确保夏令营活动取得圆满成功。

据悉,2018年“寻根之旅”瑞安分营将于今年7月9日在瑞安市外国语学校开营,计划招收50名12至16周岁的瑞安籍华裔青少年营员,实行全日制封闭式管理,在21天的夏令营期间将采用国侨办编制的华文教育统一教材,辅以武术、国画、书法、陶艺、曲艺、经典诵读等中华传统文化课程,让营员们从中体验悠久的中华文化,从而增强“根”的意识。(钱文静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统