您现在的位置:首页
> 温州概况 > 温州概况 > 国字名片
国字名片
1  中国鞋都命名时间: 2001年9月
  温州已成为中国重要的皮革制品生产和出口基地。据统计,全市鞋革行业产品产量占全国同类产品的约20%。此外,温州还创办了中国鞋都鞋革博物馆、中国鞋都科技开发中心、中国鞋都技术学院等。
2  中国金属外壳打火机生产基地命名时间:2001年9月
  温州打火机行业400多家企业,总销售额达数十亿元,以95%的国内市场份额、80%的产品出口比例引起世人瞩目。
3 中国(温州)剃须刀生产基地命名时间:2001年11月
  目前,我市拥有剃须刀及配件生产企业100多家,占全国剃须刀行业市场份额的60%。产品多以出口为主,远销美洲、西欧、非洲、中东、日本、澳大利亚等100多个国家和地区。行业内拥有国家专利产品100多项,其科技含量、品质均达到国家先进水平。
中国电器之都命名时间:2002年2月
  经过20多年的发展,温州形成了一个以柳市稹为代表的全国最大电器产销市场。乐清低压电器年产值已占全国市场份额的五分之三,并拥有“正泰”、“德力西”两个低压电器中国驰名商标。
5 中国锁都命名时间:2002年8月
  目前,温州已拥有制锁企业400多家,锁具产品占全国生产份额的65%以上,居全国首位。
6 中国制笔之都命名时间:2002年9月
  温州制笔业去年实现工业总产值占全国的三分之一。目前已成为全国笔类产品的生产基地和销售集散中心。
中国印刷城命名时间:2002年9月
  温州印刷工业为全市排名第四的十大支柱产业之一。苍南县龙港镇成为全国三大印刷基地之一。
8 中国泵阀之乡(永嘉)命名时间:2002年9月
  永嘉县目前已成为全国泵阀制造业产量最大、发展速度最快的地区,产品占全国市场的25%以上。
9 中国塑编之都命名时间:2002年10月
  截至2002年底,全市共有塑编专业生产企业500多家,产值超亿元企业5家。苍南县年产编织袋24万吨,年产值近60亿元,占全国编织袋年产量的三分之一。
10 中国合成革之都命名时间:2002年10月
  目前,全市拥有合成革生产企业89家:占国内市场份额70%以上,其中产值亿元以上的企业17家,已成为全国乃至亚洲最大的合成革生产基地。
11 中国塑料薄膜生产基地(瑞安)命名时间;2002年10月
  瑞安市拥有生产薄膜企业32家,其中年产值超亿元企业2家,占全国塑料薄膜市场份额10%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统